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sexta-feira, 15 de abril de 2011

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Mesa de frios

oie achei na net e adorei as dicas...espero que gostem também.. (http://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20071107092109AAMyFTr)

Uma festa informal, com muito sabor e beleza, especial para diversos tipos de reuniões com adultos, as mesas de queijos e frios são muito usadas, hoje em dia. Pode comprar tudo pronto ou preparar, você mesmo, algumas tábuas de frios acompanhadas por cestas de pães variados.

As montagens de tábuas de frios são recentes e ainda têm sabor de novidade. São deliciosas, claro, mas o mais importante para quem vai montar uma delas é a parte "artística", a arrumação dos frios, combinando cores e administrando contrastes. A possibilidade de combinações é quase infinita, dependendo sempre de sua disposição para gastar, além das preferências gastronômicas.

Material Necessário:

Tábuas: Tábuas circulares de madeira escurecida, em número suficiente para arranjar os frios necessários para servir seus convidados. Podem ser adquiridas em lojas de artigos para festa ou acessórios domésticos.

Se preferir, ou não encontrar em sua cidade as tábuas de madeira, recorte círculos de papelão grosso, do tipo que se usa para fabricar embalagens e cubra-as com papel estampado imitando madeira, ou xadrez, e plástico filme.

Existem, além disso, estabelecimentos que alugam as bandejas e tábuas para as festas.

Frios: Escolha sempre frios e queijos variados, com sabores diferentes, para contentar todos os convidados. As cores também são importantes para a decoração, por isso, adquira alguns frios com cores diferentes para facilitar o processo de "criação" das tábuas.

Algumas sugestões:
Presunto cru
Presunto cozido
Copa
Salame
Peito de peru defumado
Presunto de peru cozido
Salsichão e salsichão temperado
Mortadela italiana
Morcela
Pastrami
Xadrez
Fiambre
Blanquetes (peru, frango e chester)
Lombo Canadense
Bresaola

Queijos: Não sendo uma mesa de queijos e vinhos, estes têm importância menor, não precisam estar em mesma quantidade e variedade que os frios. Mesmo assim, escolha uns dois ou três tipos, sempre pensando nos sabores, dentre os da lista de sugestão:

Sabor forte: Gorgonzola, Roquefort, Parmesão, Provolone, Cheddar, Queijo do Reino, Brie

Sabor suave: Gouda, Itálico, Emmenthal, Gruyère, Estepe, Port Salut

Pães: Coloque nas extremidades da mesa, cestos de vime com pães variados: baguete (de diversos sabores), pão italiano, pão sueco, pão preto, pão de centeio, pães caseiros. Os pães devem ser servidos inteiros, sendo cortados pelos convidados, ao servirem-se.

Elementos para decoração das tábuas: Acima de tudo, ouse. Não se limite apenas a elementos salgados. Utilize muitas frutas secas para a decoração: cerejas, damascos, ameixas... Algumas frutas podem ser utilizadas na decoração, diretamente sobre os frios: uva itália, laranjinhas kinkan.

Frutas frescas podem ser servidas em separado, decorando a mesa propriamente dita: figo, melão, abacaxi, manga, maçã, pêra... Todas as frutas já devem estar abertas, descascadas, fatiadas, enfim, prontas para o consumo, com os frios.

Outros elementos utilizados para decoração: tomate seco, ovinhos de codorna, fios de ovos, ramos de manjericão ou outras ervas.


Bebidas: Sirva vinho e refrigerantes. Que vinho? Bem, como diz o Marcio, "O entrosamento perfeito entre um prato e o seu vinho deve manter a premissa de que o sabor do prato nunca sobressaia ao paladar do vinho. Não se combina pratos fortes com vinhos brancos, nem pratos mais suaves com vinho tinto".Com os frios, portanto, sirva vinho tinto, um Cabernet Sauvignon, um Merlot...

Nada impede que sejam servidos chopp ou cerveja, em festas com mesas de frios. Vai depender de seu gosto. Afinal, vamos a restaurantes alemães para comer frios e tomar chopp, não é?

Quantidades sugeridas
Frios e queijos: um cálculo razoável nos leva a 150 g de frios e queijos, somados, por pessoa.
Pães: 150 g por pessoa, mais as torradas e pães mais durinhos, como os pães suecos.
Vinhos: uma garrafa para cada dois ou três convidados, dependendo sempre daquilo que conhece deles, do clima (bebe-se mais vinho no inverno) e do que mais vai ser servido.

Não esqueça, o mais importante da festa é a sua disposição. Para uma festa assim, você deve estar disposto para atender seus convidados, deixando-os à vontade para que participem da informalidade da reunião, servindo-se e divertindo-se.

sábado, 9 de abril de 2011

Bisnaga de brigadeiro ou outros docinhos...

última moda..essas bisnaguinhas estão fazendo um sucesso nas festas...
peguei essa foto na net.
Pode usar com recheio de brigadeiro, doce de leite, brigadeiro de morango etc...

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bailarina

Estamos montando a mesa das bailarinas...Vai ficar show, lindo mesmo...

"Esta Menina tão pequenina quer ser bailarina
Não conhece nem dó nem ré, mas sabe ficar na ponta do pé
Não conhece nem mi e nem fá, mas inclina o corpo pra cá e pra lá.
Não conhece nem lá nem si, mas fecha os olhos e sorri..
Roda, roda, roda com os bracinhos no ar e não fica tonta e nem sai do lugar
Põe no cabelo uma estrela e um véu e diz que caiu do céu
Esta menina tão pequenina quer ser bailarina
Mas depois esquece todas as danças e quer dormir como as outras criança..."
(Cecilia Meireles)

sexta-feira, 1 de abril de 2011

cerimonial de 15 anos evangelico

Oi gente..encontrei um blog maravilhoso...http://therezaperessolenidades.blogspot.com/2007/11/cerimonial-aniversrio-de-15-anos-mayara.html
aqui você encontra cerimonial de 15 anos evangelico..oh glória!!!

oie

holá...
a filha da minha miga vai fazer 15 anos com o  motivo borboleta, quem tiver novidades manda por favore...
BOM FINAL DE SEMANA...Papai do céu continue abençoando todos...